jueves, 24 de marzo de 2011

El forcado Gibrán Guaida ya se recupera de la banderilla enterrada





El forcado Gibrán Guaida Ochoa se recupera satisfactoriamente de la lesión que sufrió el pasado domingo 20, en la plaza de Zacamulpa, Hidalgo, donde al hacer la segunda pega al novillo de Santos Cornejo que correspondió lidiar por colleras a Gaby y Leonardo Zatarain, al bajar la res la cabeza, en el suelo se encontró con una banderilla suelta que se enterró en la parte inferior de la pierna derecha, ocasionándole, según el parte facultativo, una cortada de diez centímetros de profundidad, quedando el rejón de la banderilla a dos centímetros del paquete vascular y del hueso, sin interesarlo afortunadamente.
Fue sometido a una breve intervención y el mismo lunes fue dado de alta del Hospital Regional Tula-Tepeji, y ya se encuentra en reposo en su domicilio de Pachuca, Hidalgo.
Justamente, hace un año, Gibrán Guaida se visitó por primera vez en Zacamulpa, por lo que tenía mucha ilusión de pegar.
El grupo de forcados amadores de Hidalgo, en esta señalada tarde, lo llevaba el experimentado forcado Luis Rodolfo Samperio, quien como coincidencia extraña si se quiere ver así, toreando con el grupo de los mexicanos hace 19 años, recibió un 19 de marzo una de las cornadas más delicadas que ha habido en la historia del grupo de México, en Tula de Allende (también la región), por un toro en 550 kilos, de Felipe González.
El domingo en Zacamulpa la primera pega la hizo Juan de Dios Coronado, quien ha estado muy bien.
Al día siguiente, el lunes 21, el grupo tomó parte por primera vez en la feria de Munitepec, donde ha consumado una bonita pega al primer intento, a un novillo que aunque fue mansurrón se dejó hacer las cosas, con el hierro de La Paz.
Por otra parte, el grupo invita al público en general al entrenamiento que se verificará este sábado 26 en la plaza de toros La Guadalupana, de Pachuquilla, Hidalgo, a las 13 horas, con el objeto de dar a conocer un poco más acerca de esta actividad, y así también, se motive para integrarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario